即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

【論盡獨家】澳大東亞樓變科大宿舍 月租2千!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年08月18日 0:00

科大通知學生9月起可入住澳大舊址宿舍

科大通知學生9月起可入住澳大舊址宿舍

澳大舊址最終花落誰家近日備受社會關注,但政府支支吾吾始終未有公佈具體安排,也迴避了民間公開諮詢的呼聲。《論盡》收到讀者報料,澳大舊址學生宿舍東亞樓9月起將變成科大宿舍。根據科大發放的訊息 (見圖),雙人冷氣房,每人月租港幣2千,每名學生一年住宿費至少進賬2萬。8月下旬交吉,9月7日起可正式入住。至今政府依然守口如瓶,從未公佈此一安排。

「私立」科技大學一直獲特區政府厚待,早年獲無償批給多幅土地,而且每年獲澳門基金會過億元資助,除了年度經費外,建校舍、球場、體育館、圖書館、醫院全部由公帑埋單,多年來累計資助不下十億。

2013年初,科大突然將部分學士課程學費調升一倍,由三萬變六萬,引起學生家長強烈反彈,但科大竟厚臉皮辯稱澳門基金會已承諾支助本地生學生,一加一減,對本地生不會有太大影響,完全將基金會視作私家小金庫,予取予攜,言論令社會嘩然。

查詢及刊登網上廣告:[email protected]