即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

多戶型經屋申請超額22倍

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年03月17日 21:21

2013年新二期多戶型經屋今日最後遞表,大批市民到房屋局遞交申請表格。房屋局新聞稿指截至該局放工時間,連同之前已遞交的超過39,000份表格,局方收到共約42,000份表格申請1,900個多戶型單位,超額22倍。

IMG_0641a

根據局方資料,截至上週五其收到約39,000份申請表;在今次經屋申請中,家團申請佔6成約為23,000份,其餘是個人。至於在今日所收到約3,500份申請,局長未作分析。

1,900個單位分佈於澳門半島、氹仔以及路環,分別座落於青濤大廈、快盈大廈、青洲坊大廈、青怡大廈、日暉大廈、居雅大廈、業興大廈及安順大廈。1,900單位內有854個一房廳單位、888個兩房廳單位及158個三房廳單位。其中兩房廳經屋最平是石排灣居雅大廈,六十六萬多元,最貴筷子基青濤大廈,一百一十多萬;三房廳最平石排灣業興大廈,九十五萬餘元,最貴青洲坊大廈,一百二十七萬餘元。

房屋局公屋廳廳長陳華強今日早上向傳媒表示,將在申請日截止後加派人手跟進審批。被問及幾時會有新一輪經屋申請,陳華強表示暫有時間表。

至於當局會否因應多次經屋申請都出現超額登記而改變現「社屋為主,經屋為輔」的房屋政策,增加經屋數量,陳華強則指出當局會先分析相關數據。

IMG_0622a