司警:七旬港翁於外港碼頭座椅暈倒後死亡 入碼頭時已步履不穩 死因有待法醫檢定

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=109784

時間:2024年04月3日 3:03

一名70歲香港男子於外港碼頭二樓座椅暈倒後,經搶救無效證實死亡。

司警局表示,一名約70歲香港男子於外港碼頭二樓座椅暈倒後,經搶救無效證實死亡。該名男子於事發前由海立方之天橋獨自進入外港碼頭,當時已步履不穩,確實死因有待法醫檢驗後確定,案件已交由司警局調查科跟進。

司警局於今(3)日凌晨一時向傳媒發訊息指,於昨晚 九時許,局方報案中心接獲山頂醫院急症室通知,稱較早前有一名年約70歲的香港男子,由消防救護車從澳門外港碼頭送抵醫院,經搶救無效證實死亡,現要求本局派員處理。「在醫院內,接觸了醫生表示死者早前被送抵醫院已沒有任何呼吸及心跳,經搶救無效證實死亡。」

司警局又指,經對屍體進行檢查,除發現死者右眼角處有一條約二釐米裂傷外,再無發現死者身上有任何由暴力所造成的損傷症狀或傷痕。隨後,司警人員前往外港碼頭現場進行調查並翻看碼頭之錄像片段。

司警人員從片段中看到該名男子由海立方之天橋獨自進入外港碼頭,當時他已步履不穩。其後,男子自行坐在二樓離境大堂侯檢區之座椅上,「期間沒有任何人走近死者身旁;未幾,死者便從座椅上向右邊暈倒,當時死者頭部位置撞及旁邊椅背,初步相信死者右眼角的傷痕是由此造成。」現場旅客見狀,便立即通知工作人員報警求助。

廣告:支持獨立報道