預算160萬 觀音像海濱增設「海角星岸」

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2023年03月23日 18:18

澳門觀音像海濱休憩區開放至今已有80萬人次使用,市政署表示,為提供更舒適的休閒活動空間,近期豐富了觀音像海濱休憩區至澳門科學館之間區域的功能佈局及設施,串聯該區多個地標,打造成集兒童玩樂、休閒運動、餐飲、藝文及科普活動等多功能、多元素的綜合片區─「海角星岸」。

海角星岸將舉辦多項活動,主題圍繞生態保育與科學知識。

署方表示,海角星岸建設預算為160萬澳門幣。3月25日至4月23日期間,市政署、橫琴粵澳深度合作區城市規劃和建設局及澳門科學館將率先於該處合辦活動,主題圍繞生態保育與科學知識,設有生態主題展覽介紹濕地生態系統及生態保育資訊,並將舉辦多場親子活動、觀星活動、生態工作坊及互動遊戲。至於南岸海濱綠廊第二期,目前正處於編制計劃階段,爭取年底公佈。

海角星岸亦新增了具特色造型的餐飲售賣亭、露天茶座及大型戶外裝置,同場亦設有文化局的「藝遊點」,為藝文工作者拓建更多表演平台。市政署表示,市民漫步海堤更可欣賞日落海岸景致以及南岸夜空的城市天際線,感受寫意及浪漫氣氛。

海角星岸新增特色造型餐飲售賣亭、露天茶座及大型戶外裝置。

兒童碰碰車場即日開放

另外,市政署即日起開放位於觀音像海濱休憩區內的兒童碰碰車場,開放時間為週一至週五下午3時至晚上9時;週六、週日及公眾假期上午9時至晚上9 時。兒童碰碰車場供3至12歲兒童使用,而3至6歲的兒童須由家長陪同乘坐遊玩,每次遊玩時間為5分鐘。遊玩時請遵循現場工作人員之指示,注意安全。

兒童碰碰車場。

「由澳門人自己選擇想睇嘅新聞!」支持本媒發展 →訂閱支持
+ +