本澳新增1輸入關聯個案 曾與確診病例乘搭同一巴士

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月26日 10:10

 新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,本澳今(26)日新增1例於管控中發現的輸入關聯個案,為148歲男性內地居民,是與日前公佈的1例輸入性新冠病毒確診個案(居住在珠海,在澳門任職裝修場地清潔工作的52歲男性內地居民)乘坐同一巴士的非核心密切接觸者。

應變協調中心指出,該52歲男個案於112117:5218:31乘坐MT3巴士由望德聖母灣馬路/連貫公路巴士站至海上居巴士站下車,而48歲男個案因當天同一時段與其乘坐同一巴士,被列為非核心密切接觸者,並於1122日晚上被隔離接受醫學觀察,1123日及24日的核酸檢測結果呈陰性,25日核酸檢測結果呈陽性,屬管控中發現個案;該48歲男個案目前出現頭暈、發熱等症狀,被列為輸入關聯的確診個案,已安排到高頂公共衛生臨床中心進行隔離治療。

訂閱每月紙本