深合區執委會聘請之公務員同澳門公務員薪酬不一致

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月21日 22:22

行政法務司司長張永春表示,橫琴粵澳深度合作區公務員分兩種,澳門政府派駐的公務員,與當地執委會招聘的公務員薪酬福利不一致。

代表街總的直選議員梁鴻細表示,深合區公務員的招聘對象有部份是澳門居民進駐的公務員,還包括深合區招聘的澳門公務員,他們的薪酬福利是跟從澳門還是內地的制度?會否出現同工不同酬?

訂閱每月紙本

琴澳深合區

張永春表示,深合區公務員分兩種情況,如屬澳門政府派過去的公務員,薪酬福利會跟澳門制度;如屬深合區執委會招聘的澳門居民或珠海居民,福利待遇由執委會專門訂定,同澳門公務員福利不掛勾。「可能會因應市場需要,高級的人才畀更高,有些可能是一般的辦事人員,因應執委會需要來訂定。」

疫下公務員橫琴上班有特殊安排

梁鴻細表示,疫情封關之下,如何確保公務員順利前往深合區上班?張永春說,對疫情之下的通勤,政府同橫琴執委會會有特殊安排。