新增1例輸入相關個案 患者為66歲感染者鄰居

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=94697

時間:2022年10月28日 23:23

宏興大廈已被列為紅碼。

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,新增一列確診個案,患者與與早前66的感染者同住筷子基宏興大廈,該大廈已於1026日列為紅碼區,新增確診個案屬於管控中發現病例。

應變協調中心於晚上十一時許發新聞稿稱,新增確診個案為57歲男性澳門居民。他於102627日核酸檢測結果陰性,今(28)日核酸檢測結果呈陽性,顯示為早期感染。患者目前沒有症狀,他及其同住者已即時被安排到高頂公共衛生臨床中心進行隔離治療,故引起社區傳播風險較低。

應變協調中心又指出,經進一步分析宏興大廈的現場環境,作為防範性措施,決定延長原紅碼區的封控時間及擴大封控範圍,將包括和樂坊一街13號、和樂坊二街14號、筷子基北街18號宏興大廈,以及上述住宅大廈地面的店鋪,封控時間暫定至113日。詳細資料稍後公佈。

donation-ad