下午2時一號風球懸掛 氣象局料明日凌晨掛三號風球機會偏高

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月16日 14:14

氣象局於今(16)日下午2時發出一號風球,並預計明(17)日凌晨至早上發出三號風球的機會偏高。

氣象局表示,位於南海北部的強烈熱帶風暴「納沙」將逐漸增強,未來一、兩日向偏西方向移動,隨後受一股較強東北季風影響,逐漸轉向西南方向移動,在澳門以南約450公里範圍內掠過,橫過南海中部,大致趨向海南島至越南中部一帶。

訂閱每月紙本

最新熱帶氣旋路徑資訊(圖片來源:氣象局,更新時間 : 2022-10-16 14:00)

在「納沙」及東北季風的共同影響下,未來兩、三日風勢較強,風力達6至7級及有陣風。天氣方面,雖然今、明兩日仍有陽光及乾燥,但明日晚間起,風勢會進一步增強,雲量會增多,有幾陣驟雨及氣溫逐漸下降,週三最低氣溫約為17度。

未來數日內港以南或現輕微水浸

另一方面,由於未來數日並非天文大潮,加上「納沙」直接影響本澳機會較低,內港一帶出現明顯風暴潮水浸的機會較低。但是,由於風力較大加上有湧浪,內港以南一帶仍可能出現輕微水浸,氣象局呼籲巿民留意最新天氣資訊。

網絡廣告套餐特惠中