橫琴「新街坊」發生致命交通事故

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年07月19日 21:21

(來源,都更公司)

澳門都市更新股份有限公司(下稱都更公司)於今(19)日表示,橫琴「澳門新街坊」項目在昨(18日)發生一宗交通事故,一名泥水工人被混凝土車輛撞倒受傷,送院後搶救不治。又稱對工友家屬致以深切慰問,並協助辦理賠償及善後工作,事故情況仍待深入調查。

都更公司由特區政府全資,目前持有多個發展項目,包括黑沙環「P」地段以及橫琴的「澳門新街坊」等項目。而珠海橫琴澳門新街坊發展有限公司(下稱新街坊發展公司)為都更公司為該項目成立的項目公司。

訂閱每月紙本

「新街坊」項目示意圖(來源,都更公司)

都更公司在今日的新聞稿中稱,高度關注事件及深表難過,嚴肅正視意外成因,並責成標段一承建商(浙江一建)須妥善處理,將依法追究責任;新街坊發展公司對工友家屬致以深切慰問,並協助辦理賠償及善後工作,詳細事故情況仍待橫琴相關部門深入調查。

事故發生後,新街坊發展公司即時啟動項目緊急預案機制,就事故成立專案小組嚴正處理,要求承建商及監理單位務必妥善整改地盤周邊的運輸環境,避免一切不利於道路交通安全的因素及同類事故發生。