稱為便利黃碼人士 週三起一連四日增設核酸檢測站

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月29日 0:00

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,黃碼區居民須按要求於第1、2、4、7天進行核酸檢測,故根據黃碼區地點和人數分佈,並考慮可便利居民步行前往,將於6月29日至7月2日,一連4日上午10時至晚上10時,增設望廈體育館1樓、石排灣公立學校、勞校中學附屬幼稚園、沙梨頭活動中心、培正中學共5個核酸檢測站,並另設兩輛流動核酸採樣車,停泊在澳門大學附屬應用學校和火船頭街歧關車停泊位,以便利黃碼區居民檢測。

全民核檢情況

黃碼人士可透過以下連結:https://eservice.ssm.gov.mo/allpeoplernatestbook預約到上述地點進行核酸檢測,系統將於6月29日上午 8 時開通,亦可在以下連結預約到各個常規核酸檢測站進行免費核酸檢測:https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook ,核酸檢測結果不會上載至澳門健康碼,亦不可作為出入境用途。

訂閱每月紙本

應變協調中心提醒,上述人士在出門前須進行一次自我抗原檢測,檢測結果為陰性方可到核檢站進行核酸檢測;若檢測結果為陽性,除在澳門健康碼作出申報外,不論是否有發熱、呼吸道症狀等不適,應儘快召喚救護車(電話:119、120或2857 2222),本人及同住人必須留在家中耐心等候當局安排的救護車運送至檢疫地點。