衛生局:上午10時起曾到珠海唐家灣鎮華庭雲谷二店小區人士須隔離

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=85335

時間:2022年03月15日 11:11

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)上午九時許宣佈,因應內地的疫情變化,衛生局據《傳染病防治法》相關規定,自今(15)日上午10時起,所有曾經到過廣東省珠海市高新區唐家灣鎮華庭雲谷二店小區的入境及已入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後14天但最短不少於7天。

應變協調中心在新聞稿又呼籲市民前往外地應留意當地疫情發展,在抗疫常態下,仍須堅持戴口罩,嚴格做好和執行各項防疫措施,保持距離,避免人流聚集。

應變協調中心又指,已接種疫苗人士,亦應避免前往高風險地區,如必須前往,應在完成初種系列及加強劑疫苗後14天,待身體產生足夠的免疫力後才前往,以減少感染的風險。

訂閱每月紙本