全澳教職員及高校學生下月21日起 進校需已打2劑新冠疫苗或核檢

即時報道

文:記者殷憂

時間:2022年01月20日 10:10

教青局表示,現時各高等院校、非高等教育學校均落實執行由衛生部門發出的《關於工作人員接種新冠病毒疫苗及接受新冠病毒核酸檢測的指引》,相關指引於1月5日作出更新,故教青局於1月19日向高等院校和非高等教育學校發出通知,自2022年2月21日起,高等院校及非高等教育學校所有教職員、高等院校學生等進入校園,須出示完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種達14天的證明,若未完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種(滅活或信使核糖核酸疫苗初種系列的全程接種為2劑)達14天,應至少每7天接受一次新型冠狀病毒核酸檢測。

私立持續教育機構及私立補充教學輔助中心亦應於同日執行上述指引。此外,持有衛生局發出「不適合接種新型冠狀病毒疫苗醫生評估證明書」的教職員及學生可透過衛生局以下鏈接預約免費病毒核酸檢測服務:https://bit.ly/33zUrD9

訂閱每月紙本

教青局又稱,為保障師生的健康和安全,再次呼籲所有符合條件的學校教職員及學生應儘早接種或完成接種新型冠狀病毒疫苗。