當局完成重訂《旅遊基金》法規 增設培養旅遊業人才資助

即時報道

文:記者小聚

時間:2021年11月26日 17:17

金蓮花廣場為本澳旅遊景點之一。

行政會完成討論《旅遊基金》行政法規草案,當中新增對培養旅遊業人才的資助。旅遊局副局長許耀明表示,該資助將分為兩大板塊,明年起會有專門的培訓資助項目;以及設立獎學金,提供給修讀旅遊相關課程成績優異旳大專學生。

旅遊局副局長許耀明

據新法規,旅遊基金由經濟財政司司長監督,並新增對培養旅遊業人才的資助,以及承擔旨在推動澳門特區旅遊業與其他產業聯動發展的活動的開支。旅遊基金不再承擔澳門旅遊學院的運作費用、澳門格蘭披治大賽車輔助大樓的管理費用,以及舉辦澳門格蘭披治大賽車和龍舟競渡活動的費用。

ad

問及有關旅遊業與其他產業聯動發展的活動的開支,許耀明回應指,此等開支涉及旅遊業本身相關活動以及文化活動的推廣費用,例如「藝文薈澳」文化活動推廣費用由該基金負責。

該行政法規自二零二二年一月一日起生效。