即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

地盤男外僱墮斃 勞工局勒令承造商停工

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年11月3日 16:16

今日亞馬喇前地某地盤內發生一宗意外,一名37歲男外僱懷疑在工地鋼結構區域 13樓工作期間,懷疑失足下墮至3樓平台,經檢查後傷者無呼吸及心跳,隨即送往山頂醫院,經搶救無效後證實傷重不治,死者身上沒有發現安全帶或任何安全措施。勞工局勒令相關承造商停止工地鋼結構區域的所有施工,並將繼續調查事故原因,依法追究相關責任實體。

勞工局稱對事件表示關注及痛心,對死者家屬致以最深切慰問,將協助家屬跟進工傷賠償,並提醒承造商必須按規定,向從事高空工作的工人開展適當安全培訓,提供已設置 90厘米圍欄及至少 15厘米踢腳板的工作平台和防墮保護裝備,督促及監察工人使用和嚴格遵守安全守則,工人亦應執行相關安全措施,正確使用工作平台和防墮保護裝備,時刻警惕,以避免意外發生。

勞工局派員到意外現場跟進