即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

中聯辦向新任議員提三點希望 傅自應︰不僅要政治過硬 還要有工作能力

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年10月23日 20:20

中聯辦圖片

中聯辦昨(22)晚出席與第 7屆立法會全體議員交流活動。中聯辦主任傅自應致辭時表示,這次換屆選舉,嚴格落實「愛國者治澳」原則,真正實現了立法會33名議員全部是愛國者,這在澳門回歸後是第一次,來之不易,難能可貴。傅自應主任代表中聯辦對新一屆立法會提出三點希望。又認為立法會議員是特區管治團隊重要成員,不僅政治上要過硬,還要工作上有能力。

中聯辦新聞稿稱,傅自應希望新一屆立法會要開創新格局、展現新氣象。始終忠於國家、忠於澳門、忠於人民,在四年任期中作出新的更大貢獻;要把握新時代、適應新變化;展示新擔當、做出新作為。

中聯辦主任傳自應(中聯辦圖片)

傅自應希望各議員第一要把准政治方向,始終堅守愛國愛澳政治立場,維護憲法和基本法權威,堅決捍衛國家主權、安全、發展利益,推動「一國兩制」實踐沿著正確軌道行穩致遠。第二要增強政治互信,立法會議員與中央、與祖國內地要相互信任。第三要站穩政治立場。第四要提高政治能力,立法會議員是特區管治團隊重要成員,不僅政治上要過硬,還要工作上有能力。第五要講究政治包容,立法會直選、間選、委任三類議員,代表不同的階層、界別、群體,所代表的具體利益是不一致的,但在維護澳門長期繁榮穩定的根本、整體利益上是一致的,要講究政治包容,和睦相處,遇事多溝通、多商量、多協調,建設團結包容的團隊,全力支持立法會主席的工作。