即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

韓正指示橫琴「澳門新街坊」項目以民生為本

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年09月18日 7:07

橫琴粵澳深度合作區管理機構揭牌儀式前,中央政治局常委、國務院副總理韓正與橫琴粵澳深度合作區管理團隊主要成員合影。

主管港澳事務的中共中央政治局常委、國務院副總理韓正昨(17)日出席橫琴粵澳深度合作區管理機構揭牌儀式前,接見澳門行政長官賀一誠。新聞局昨晚發新聞稿稱,韓正在會面中充分肯定澳門特區政府近期工作,並祝賀澳門特區依法順利舉行第 7屆立法會選舉。賀一誠感謝中央關心和支持澳門,他稱,將抓住重大機遇,用好支持政策,扎實推動澳門經濟適度多元發展。

揭牌儀式後,韓正在賀一誠等陪同下視察橫琴「澳門新街坊」項目,了解工程進展情況。韓正指出,要以民生為本,創新社會治理和服務模式,創建生態宜居、服務完善、出行便利的澳門居民生活就業新家園,為澳門居民提供舒適居住空間,支持澳門更好融入國家發展大局。

「澳門新街坊」項目是珠海和澳門在橫琴合作建設的集居住、教育、醫療、社區服務等功能於一體的綜合民生項目,由澳門都市更新股份有限公司負責在橫琴投資建設。項目佔地面積超過19萬平方米。設計興建共27棟住宅樓宇,可提供3,800套住宅單位和4,000個機動車泊位,並同步建設澳門標準的醫療、教育、社區服務等公共服務配套。整個項目預計2023年建成,屆時將採取限銷售價格、限銷售物件的方式,定向解決部分澳門居民的居住需求。

橫琴「澳門新街坊」項目效果圖