即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

非高教接種疫苗計劃啟動 菜農約120師生參與接種

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年09月17日 18:18

非高等教育外展接種新冠疫苗計劃啟動,首間參與計劃的菜農子弟學校,今日 (17日)約有 120名初高中學生和 8名教職員參與接種疫苗。完成首劑接種的學生受訪時均表示過程順利,沒有感到不適。就讀初三的蕭同學表示,接種新冠疫苗與流感疫苗沒分別。她又指曾擔心接種疫苗有副作用,經學校和家人講解後已釋疑。就讀高中的梁同學亦表示,雖然擔心疫苗的副作用,但認為接種疫苗較不接種疫苗安全。

校長王國英表示,全校約有兩成學生已接種疫苗,比例不算高,大部分家長都是觀望態度。他希望通過衛生局、教青局結合學校實際情況推動,再進一步提升接種率。他又指,根據指引12至17歲人士只能夠接種mRNA疫苗,故今次計劃大部分學生都是接種mRNA疫苗,三名18歲學生和教職員則選擇接種國藥疫苗。

青洲衛生中心主任陸美娟表示,現場接種情況順暢,僅個別學生因資料填報有誤未能即時接種。政府有意繼續開展非高等教育外展接種新冠疫苗計劃,正與其他學校保持溝通。她稱,接種服務已預備外展急救箱和應急藥物,政府亦正與有意參與外展接種服務的學校保持密切溝通。