【9.12】2021澳門立法會選舉

團體去信選管會 促徹查其他參選組別提名表有否存問題

【9.12】2021澳門立法會選舉

文:記者小聚

時間:2021年06月22日 23:23

「澳門公義」受託人、澳門工人民生力量聯合工會理事長李少坤(中)今日向立法會選舉管理委員會遞信。

參選組別「澳門公義」受託人、澳門工人民生力量聯合工會理事長李少坤今(22)向立法會選舉管理委員會(下稱:選管會)遞信,要求徹查其他組別提名表有否存問題。

李少坤指出,選管會審核其組別的提名表似乎特別嚴謹,早前交去473份提名表申請確認,僅得184份獲確認,「按程序不合理」。昨天(21 )李少坤聯同300多個支持者到選管會補交提名。李少坤為「澳門公義」第一位候選人,其曾2次參加立法會直選但未獲得議席。

李少坤又指,據悉有些參選組別所提交的提名表,或存在同一份表有不同筆跡的情況,故希望選管會主席「公開化、嚴肅處理,讓全澳市民得知有否該等問題」。