即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

旅遊局:計劃以4片區重新打造「論區行賞」

即時報道

文:記者小聚

時間:2021年05月27日 20:20

旅遊局局長文綺華今(27)表示,政府今年計劃以片區形式重新打造「論區行賞」,配合各社區內的旅遊資源及特色元素。

旅遊局局長文綺華

立法會今日舉行答問大會,期間間選議員陳虹關注政府將如何帶動內港一帶發展。文綺華在回應陳的提問時指,今年重新策劃的「論區行賞」將包含4個片區,中區、望德堂區、氹仔以及路環。其中中區覆蓋內港一帶、司打口、康公廟、十月初五街、關前街等。在計劃中區「論區行賞」時將結合海上遊、區內打咭點以及特色店等。又指,內港客運碼頭將是海上遊的其中一個登船點,有望帶動人流入區,推動區內發展。

旅遊局在本年2月曾表示,局方將重新打造「論區行賞」步行路線,運用旅遊景點的吸引力,有效串連社區內不同類型商戶,著力推介各類特色商舖及餐飲食肆,營造「吃、玩、購」旅遊體驗,為社區注入新消費群體,促進旅遊市場及社區經濟復甦。