即時報道失蹤狗羅生門事件
即時資訊、特別報道、即時評論。

狗房3號倉黑色狗已人道毀滅 市政署︰跟足程序並無問題

即時報道失蹤狗羅生門事件

文:記者殷憂

時間:2020年11月25日 19:19

失踪狗Blue懷疑被市政狗房捕捉後便下落不明,引起社會關注。市政署昨日發新聞稿稱,狗房一隻無晶片的黑色狗並非Blue,並承諾會協助飼主跟進個案Blue的主人及助養人不接受市署的說法,並質疑當局已將懷疑是Blue的黑色狗人道毀滅,「毀屍滅跡」,要求當局詳細交代。

市政署管委會委員吳秀虹今日接受傳媒訪問時表示,狗房跟足程序並無問題。她說,在狗房領養的狗都會植入晶片,因此,無晶片的狗就是流浪狗,當局評估過不適合領養就會人道毀滅。至於狗房3號倉那隻懷疑是Blue的黑色狗現時的去向?吳秀虹回應稱︰「那隻狗,無晶片,亦都不在領養欄,我哋就會人道毀滅。」

Blue的助養人強調,曾有女性友人與狗房的「徐醫生」交帶過,狗房3號倉那隻黑色狗是有主人,並叮囑該名醫生一定要留住這隻狗,讓狗主再次領養。而該名醫生亦表示,該隻黑色狗無晶片,無法識別主人,所以要過了贖回期限後,開放公眾領養時才能再次領養。

被問到會否與狗主、助養人與「徐醫生」面對面溝通?吳秀虹稱,相關人士可以與市政署聯絡,「做得幾多都會去做。」至於可否讓狗主及助養人翻看閉路電視錄影,以確認3號倉的黑色狗是否Blue?吳秀虹稱,若果有紀錄又符合既定程多的話,相關人士可以提出申請。