即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

林玉鳳倡設機制處理緊急個案 暫未決定會否競逐連任議員

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年10月15日 17:17

議員林玉鳳(中)總結立法會工作

立法議員林玉鳳今(15)日召開記者會,總結第6屆立法會第3會期的工作。她指出,今年由於疫情市民的求助個案倍增,凸顯議員連結政府和市民的功能。但目前政府的回應機制對處理緊急個案幫助不大,建議政府另設機制處理緊急個案,提高效率。

林玉鳳又認為,澳門的公民教育及法律普及工作要繼續加強。她提到,在處理求助個案的過程中,不少市民不知道法律有追溯期,前來求助時已經失去追討的權利,自身的基本權利或財產已被損害。她稱,有關情況既揭示市民對自身的基本權利不熟悉,也顯示了當局的法律宣傳工作不到位。

她又提到,澳門公共工程的驗收程序和質量仍需改善,採購制度和賠償制度也需改革。她舉例,早前有市民在黑沙水庫被公共設施砸傷腳,事後當局只一味將責任推向承建商,忽略自身在驗收及監管方面的責任。她認為,當局有必要在日後的工程招標中加強質量把關,公共採購時應增加對工程質量的考量比重。

至於會否競逐連任,林玉鳳稱暫未有決定,因決定參選是整個團隊的事情,團隊將於短期內商討是否競逐連任。