即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

聲稱有門路兌換現金碼 治安警涉詐騙千萬輸光後被捕

即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年10月7日 16:16

1名 33歲治安警員涉嫌聯同妻子詐騙 2名本地男子1,000萬港元現金籌碼,並到貴賓廳連續賭博7日後輸光巨款,司警接報調查後,拘捕這對夫妻,並以「相當巨額詐騙」罪送交檢察院處理。

司警表示,最近因疫情原故,本澳部份賭廳暫無法提現,涉案夫妻向他人聲稱有門路把現金籌碼換回現款。今年8至9月期間,涉案警員陳某多次合共替賭客套現約2,000萬港元,每次交易均能在一周內完成。

直至上(9)月7日,事主再找陳某幫手,給予他10個面值100萬港元的現金籌碼,後,豈料陳某及其妻趙某賭癮發作起貪念私吞,隨即到賭場搏殺,在貴賓廳連續賭博 7天後輸光。被騙苦主其後追數,夫婦 2人之後欲以 108萬港元「填氹」後便徹底失聯,對方認為受騙,向司警舉報。

司警調查鎖定目標,前(5)日趁趙某持行李經關閘準備潛逃時將其拘捕,翌(6)日在台山某單位再拘捕陳某。夫妻二人被捕均否認犯案及拒絕合作。司警仍在追查聲稱的兌換現金籌碼「門路」,並已轉交相關部門跟進。

治安警察局表示,高度關注有人員違反法律。局方將對涉案警員提起紀律程序,並採取防範性停職措施。治安警察局重申,必定會依法嚴正處理,絕不姑息,全力配合司法機關調查,追究相關法律及紀律責任。