即時報道第五屆特區政府新班子新聞檔案
即時資訊、特別報道、即時評論。

張永春︰以前查人哋搵錯處 現在要謹慎免犯錯

即時報道第五屆特區政府新班子新聞檔案

文:論盡採訪組

時間:2019年12月2日 15:15

候任行政法務司司長張永春表示,本澳公共行政、法律制度很多方面未能完全跟上社會發展和市民要求,需要推行公共行政改革、完善法律制度。他相信在行政長官領導、全澳市民支持、全體公務人員努力下,有信心行政法務團隊可做好有關工作。

張永春是現任廉政專員,他坦言,身份及崗位即將有調整,「以前查人哋,揾人哋錯處,依家自己在這個位置,如何要不犯之前的錯,更做好政度完善 ,也要謹慎留意。」他稱,過去在廉政公署工作,對從事新崗位有好處。

張永春說,過去在公共行政部門從事二十多年,很多問題積累久便看起來正常,但在廉署角度,通過居民投訴及部門調查,更能看到行政部門甚至自己部門要完善、改進之處,尤其是制度缺陷,有助未來更好與團隊,推行行政改革。

張永春又表示,候任廉政專員陳子勁是獲得大家認同的優秀資深司法官,他相信陳子勁利用自身擔任司法官多年的法律和查案經驗,一定可帶領廉署的反貪和行政申訴工作做得更好。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/