即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

賈利安被扣押40個不動產有啲乜? 豪宅商舖車位倉庫工廈連土地都有!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年06月28日 16:16

就備受關注的工務局前局長賈利安及其家人被檢察院扣押約40個物業的報道,檢院及廉署雖基於刑事調查的現階段未可公布事件情況,但對相關報道也沒有否認。而據《論盡》媒體得到一份資料顯示,被扣押的40個不動產當中,不但有豪宅、商舖及車位,連土地都有。

這份資料是由一個官方部門的信箋所載,標題是「被扣押的不動產」,清單的數目共40個,項目分列有:用途、物業編號、單位及物業地址的內容。不過,這份一頁半紙的清單上,並無註持有人的名字。

據清單顯示,被扣押的40個不動產當中,包括:

*11個住宅:南方大廈有3個,信南大廈1個,信寶大廈1個,信恆大廈1個,江昌大廈1個,君悅灣2個,盈暉臺2個;

*14個車位:南方大廈4個,東方麗都4個,君悅灣4個,盈暉臺2個;

*還有:7個商舖,3個不動產,2個辦公室,1個倉庫,1個工廈單位,以及1幅土地。

賈利安出任工務局局長一職近15年,所得薪俸總額可觀,但僅憑官員及其家人的合法收入,亦難以讓人相信有能力購置如此多的不動產,難免令公眾質疑賈利安是否涉貪。

早前,廉政專員張永春回應傳媒時表示,理解傳媒及公眾對事件高度關注,但由於司法保密原則,及避免影響後續刑事調查工作,在調查未有階段性結果之前,廉署不會對事件作更多回應。至於檢察長葉迅生則指,由於涉及刑事案件,在現階段的偵查階段,暫時未有特別的情況向傳媒披露。