2019 香港抗議修訂《逃犯條例》即時報道

林鄭致歉 堅拒撤回 港市民怒斥︰冇誠意 不接受!

2019 香港抗議修訂《逃犯條例》即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年06月16日 22:22

「撤回惡法,林鄭下台!」香港反送中今日再有大規模遊行,香港民陣表示有144萬人,比6月9日的103萬人還要多。香港政府隨後發出新聞稿,表示特首林鄭月娥承認工作不足,對市民致歉,但並未表示撤回逃犯條例》修訂。

然而,港政府態度放軟,林鄭亦於「螢幕前」致歉,香港市民如何看待?市民梁先生指出道歉是有點良心的行為,但市民堅決需要的是「撤回」條例,並收回6月12日「暴動」的定名。而市民王先生更怒斥林鄭道歉並無誠意,完全不能接受,更直斥林鄭的道歉是發新聞稿,躲在電腦前面,不出來當面道歉市民根本不會接受。

於周三6月12日,香港有市民佔領龍和道後,最終被警方以催淚彈、橡膠子彈等驅趕清場。而今天遊行過後,龍和道一帶亦有近萬名市民聚集,市民會否擔心警方進行第二次清場行動?梁先生指現時不能擔憂那麼多,市民盡自己權力與政府爭取;而王先生則相信香港政府不會在短時間內再度進行暴力清場,否則會影響管治形象。

 

查詢及刊登網上廣告:[email protected]