即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

保安司紀監會組聯合工作小組 研紀監會擴權 爭取年底有初步結論

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年03月1日 18:18

保安司司長辦公室發出新聞稿指,司長黃少澤及保安部隊部門領導昨日與紀監會全體委員會晤,介紹保安司及轄下部門2018年在整肅紀律方面的重點工作以及未來的工作計劃,並聽取紀監會委員對保安當局紀律管理工作的意見。新聞稿指,會晤中雙方就監督過程中存在的問題進行了總結分析,對於紀監會擴權事宜最終涉及修改設立紀監會的現行批示及需要推動立法,故此雙方將紅成聯合工作小組繼續展開研究,爭取今年底前得出初步結論,並在條件允許下完成階段性整改。

新聞稿亦引述黃少澤表示,保安當局非常重視對人員的紀律監督工作,明確訂定了接待及處理投訴的機制,不斷完善紀律調查的各項監督機制,並在保安司司長辦公室網站設置「警鐘長鳴」欄目適時發佈有關資訊,讓社會各界和公共部門能夠協助監督保安範疇轄下人員的操守。黃少澤強調將督促轄下部門更好執行現有的各項監督措施,同時重申對於進一步擴大紀監會的權力一直持開放態度,完全尊重、支持和配合任何有利於完善紀律監察制度的行政決定和工作措施,並就此積極與紀監會保持溝通。

而紀監會主席歐安利認同保安當局一直以來對人員紀律監督工作的重視、所付出的努力和取得的突出成效,期望雙方在過去良好的合作基礎上,繼續探討各項完善紀律監察的措施。