即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

黃少澤︰保安司明年預算不增加

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年10月18日 18:18

早前社會文化司司長譚俊榮率先表示要增加範疇預算,令社會關注其他司的預算會否同樣要增加。保安司司長黃少澤表示,明年保安範疇總體預算沒有增加,整個預算都是按行政長官的指示編制,因此沒有增加預算。但是由於「天鴿」風災造成較大損失,包括海關損失 80部車、部門的基礎設施及執法工具等,要儘快補充,正以緊急程序開展有關工作,至於相關費用則暫時未有資料可以交代,但「根據部門損失幾多補充幾多。」

美國拉斯維加斯早前發生槍擊案,造成近60人死亡。特區政府計劃明年研究設立反恐部門。黃少澤表示,有關成立反恐部門需立法,賦予警方權利後才能組織相關部門,至於人員方面會在現有的人手當中調配組成,明年預算上暫未有體現出來。

他說,現時司警和博監局正緊密溝通,希望督促各間博企加強安全設備,以及加派人手進行安檢工作。當有突發事件發生時,協助警方應對,提供必要條件讓警方執法。他又說,現時司警正與博企設計應對突發事件的演練。

至於海關人員倒掛國旗事件,黃少澤表示,2宗案件已完成紀律程序,由於 2名關員都上訴,暫時不公佈有關情況。