即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

友誼大橋亡命逆駛 一男子涉毒駕被捕

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年08月15日 13:13

CPSP0215082016

社交網站昨日凌晨瘋傳一段視頻,一輛白色私家車在雨中亮起「壞車燈」,在友誼大橋氹仔往澳門方向亡命逆駛,期間不斷左閃右避,避開對頭車,行駛至少數百米後才停在橋面。治安警拘捕涉案的20餘歲的楊姓本澳男子,懷疑毒駕後在友誼大橋逆駛。楊某曾於本年初因觸犯「少量販毒」及「吸毒」罪被判處緩刑2年。

楊某在警方調查期間承認吸食冰毒後駕駛,有關藥物檢驗結果呈陽性反應。楊某聲稱,逆駛是想返回氹仔找朋友,但之後又打消念頭折返。另外,楊某亦承認與上週五2宗「不顧而去」交通事故有關。治安警將落案「不法吸食麻醉藥品及精神藥物」,以及「醉酒駕駛或受麻醉品或精神科物質影響下駕駛」罪,另外,亦會對其「掉頭或倒車」及「逆駛」之行為進行票控。