環評何時才能重見陽光?譚偉文接燙手山芋:無補充!

035 用心守護我們最後的淨土──守護路環 論盡紙本

文:論盡採訪組

時間:2016年03月2日 17:17

IMG_8638

【路環告急】黑箱環評近日受到民間猛烈抨擊,接過「燙手山芋」的譚偉民今日履新,接任環保局一職。被問到會否應民間要求重新考慮公開叠石塘山超高樓的環評報告、何時才能推出《環評法》打破黑箱?譚答得相當精簡,稱不同部門已就事件作出回應,自己沒有補充。

他又指,今天是他首日上班,需要時間融入團隊儘快投入工作。上任後首要任務是制訂城市廢物管理策略,落實源頭減廢及著手處理海岸污染問題。他會從發展與保育、維護生態及改善居民生活質素等方面多作思考,務求令各項環保政策及措施符合公眾利益及居民需要。

訂閱每月紙本

羅司:批則問工務局

近日民間紛紛要求工務局引用《都市建築總章程》第38條,以「明顯影響歷史、文化或環境價值環境價值」 為由,否決工程准照的申請。運輸工務司司長羅立文在儀式後並無正面回應,只重申批則是工務局的職能,「涉及技術嘅嘢,你問返工務局,我對呢方面唔係咁熟悉,講錯咗就唔好。」