陳麗敏授勳:多謝特首!榮耀屬於全體公務員!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年12月7日 19:19

DSC_0898

【普天同㷫】前行政法務司司長陳麗敏今日「雙喜臨門」,不但獲學社頒發「第一屆金榴槤奬章」,在馬交城流芳百世 ,同時亦獲特首崔世安頒贈金蓮花榮譽勳章,澳門普天同㷫。典禮結束後,陳麗敏神采飛揚「滿場飛」與友好輪流合照。

談到得獎感受,陳表示覺得感恩和激動,又感謝市民對她的包容。被問到憑什麼獲奬時,她說要感謝特首:「因為呢個奬唔係我要求攞返黎,而係特首俾我,我特別感恩!但肯定呢個榮耀唔係我自己的,一定是所有公務員!」不其然令人想起撤回離補法時,崔世安亦曾經講過:「個法案唔係佢要既,係陳司長做俾佢!」未知是否對陳司偉大付出既「少少補償」。

訂閱每月紙本

陳麗敏在任十五年被批評無甚貢獻,她回應時指,澳門回歸十五年變化很大,現在回過頭來,認為可以把事情做得更好是很正常,但十五年來,政府上下一心工作都只是澳門好。被問及獲新澳門學社頒發「第一屆金榴槤奬章」有何感想?她只稱︰「多謝晒,多謝晒……」便急急腳走人。

01 12351364_1231808410179148_772208337_o