梁維特︰9月賭收有望保160億

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=22439

時間:2015年09月30日 18:18

_DSC1796

本澳賭收連跌15個月,經濟財政司長梁維特表示,今個月賭收仍然較上月下調,但幅度較過往數窄,「不會像過往下跌廿幾、三十億咁多」,有希望保到160億,但由於今個月尚未完結,暫未有賭收的準確數字。

至於本澳多家博企的股價下跌,梁維特表示,整個股市都因應綜合因素作某程度調整,他稱曾與金融界交流,並根據對市場的觀察,能看出社會包括國際商界對本澳博企健康發展仍充滿信心,特區政府會不斷留意有關博企和業界營運者的經營情況,而本月一些博企融資行為亦得到較良好反應,他請社會放心。

另外,有傳媒問及「多金事件」,梁維特回應稱,事件是獨立個案,有關部門正調查中,目前不方便透露消息。他重申,無論博企營運或是中介人營運,當局都會依法依規監管。

訂閱每月紙本