即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

密食「牛肉乾」 市民吐苦水 黃少澤:有投訴非警民關係差

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年05月20日 13:13

11328690_10205761838020565_1218577654_o

由於本澳路窄車多,車位不足,「食牛肉乾」已非新鮮事。駕駛者「中招」後往往會在社交網站吐苦水,大數交通警的不是,更會向執法機關投訴,期望罰單「可免則免」。保安司司長黃少澤出席電台時事節目《澳門講場》時,多名市民致電節目,對交通執法問題表達不滿。

保安司司長黃少澤其後接受傳媒訪問時表示,雖然市民投訴多,但不代表警民關係差,又形容現時警民關係「和諧融洽」。他指,交通問題與市民生活息息相關,市民被檢控當然不開心,「我自己都被檢控㗎!」即使警方沒有執法不當,仍會收到不少投訴,「投訴永遠都有,無可避免!」

黃少澤指,任何執法工作都有完善空間,故上任後提倡社區警務和公關警務,促進警民關係,自相關工作推動之後,警民之間的溝通變得暢順,強調若市民對執法工作有任何意見,觀迎向警方投訴,警方會重視市民意見,解決問題。