聆聽、學習李強工作報告 賀一誠:感謝中央長期對澳的關心及支持

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=109030

時間:2024年03月5日 16:16

特區政府今下午發稿指,賀一誠列席十四屆全國人民代表大會第二次會議開幕式,「聆聽及學習國務院總理李強所作的政府工作報告」。(來源:新聞局)

行政長官賀一誠今(5)日上午在北京人民大會堂列席十四屆全國人民代表大會第二次會議開幕式。國務院總理李強在開幕式上作工作報告中指出,中央將保持香港、澳門長期繁榮穩定。賀一誠代表澳門特區衷心感謝中央長期以來對澳門發展和社會民生的關心和支持。

特區政府今下午發稿指,賀一誠列席十四屆全國人民代表大會第二次會議開幕式,「聆聽及學習國務院總理李強所作的政府工作報告」。李強在政府工作報告中指出,中央繼續全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、「高度自治」的方針,堅持依法治港治澳,落實「愛國者治港」、「愛國者治澳」的原則。「支持香港、澳門發展經濟、改善民生,發揮自身優勢和特點,積極參與粵港澳大灣區建設,更好融入國家發展大局,保持香港、澳門長期繁榮穩定。」

賀一誠又表示,今年是新中國成立75週年,是實現「十四五」規劃目標任務的關鍵一年,今次全國兩會將開闢以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業的新局面。

他又稱,特區政府將攜手社會各界認真學習、貫徹和落實全國兩會精神,奮力開啟具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐、行穩致遠新篇章,以新的發展成果迎接中華人民共和國75週年華誕、澳門回歸祖國25週年,以及橫琴粵澳深度合作區成立3週年暨第一階段發展目標實現之年三項重要盛事。

訂閱每月紙本