八日春節黃金周近尾聲 初一至初五入境旅客近90萬人次 多處實行人潮管制措施

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=108579

時間:2024年02月15日 3:03

因應新馬路部份路段人流擠擁,警方則由年初三起,一連三日在下午部分時段封閉新馬路由龍嵩正街至市政署部份車道作為臨時行人通道。

八日春節黃金周將近尾聲,而警方臨時數據,上周六至昨(14)日,即大年初一至年初五本澳共錄得入境旅客近90萬人次,而昨日則錄得入境旅客為195,567人次。為了疏導部分景點的旅客,本澳多處實施人潮管制措施,而大三巴街更由早到晚都實行人流管制。昨日大三巴街由上午11 時20分至晚上8時都實施有關措施。

旅遊局局長文綺華受訪時表示,有信心今年春節訪澳旅客可突破100萬人次。

據警方的數據,旅客入境高峰出現在年初三和年初四,分別有21.7萬和20.1萬人次;年初一和年初二則分別有12.1萬和16.3萬人次,而年初三訪澳旅客人數是繼2019年2月7日22.6萬人次以來第二高的單日入境旅客紀錄。

春節黃金周期間,本澳多個旅遊景點旅客擠擁,警方亦一連五日要在大三巴街實施人潮管制措施,行人只可單向上行前往牌坊,並取道周邊的大關斜巷、關前後街和高園街等離開。因應新馬路部份路段人流擠擁,警方則由年初三起,一連三日在下午部分時段封閉新馬路由龍嵩正街至市政署部份車道作為臨時行人通道,以便疏導人流。措施實行期間,行經新馬路的車輛不可左轉入龍嵩正街。

每逢節日三大巴、氹仔官也街等一帶常出現旅客迫爆,亦有不少人車爭路的險況,不少市民常以「淪陷」形容此種迫爆情況,認為無論旅客以及景點一帶的居民實非好事。

donation-ad