公建局:監測內港雨水泵站及下水道工程周邊樓宇狀況

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=108132

時間:2024年01月29日 16:16

內港雨水泵站及下水道工程第三期。(來源:公共建設局)

內港雨水泵站及下水道工程現正進行。公共建設局表示,為檢查與記錄周邊樓宇狀況,相關單位已在工程前期放置設施以監測狀況。

該局指,在工程前期,由工程監理公司及承建商施檢查及記錄鄰近比厘喇馬忌士街施工範圍的樓宇情況,一系列措施包括於建築物的柱廊及周邊設置17個樓宇測斜儀、23個地面沉降監測點、8個裂縫監測點,並由第三方檢測單位於施工期間全過程監測,定期測量及記錄數據變化。

該局又強調,在任何公共工程上以顧及周邊環境安全作為首要考慮,在建設期間檢視施工工序及流程,因應情況採取措施並儘量將影響減至最低。同時亦與周邊大廈住戶及商戶保持溝通,在出現任何狀況時,確保可及時處理住戶及商戶的意見

訂閱每月紙本