新城A區一公屋項目開標 公建局:共11公司競投全接納 出價7.08億至7.57億

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月18日 22:22

東區2(新城A區)。

公共建設局早前就新城A區A10地段公共房屋設計連建造工程進行公開招標並於今(18)舉行開標。局方共收到11份標書,接納全部標書。該等公司出價介乎7.08億澳門元(下同)至7.57億元,工期建議由980工作天至992工作天。

新城A區A10地段圖示(來源:公建局)

據公共建設局,該公屋項目佔地4,960平方米,主要包括住宅單位約728個、公共停車場、商業及社會設施。項目採用設計連施工方式招標,待圖則設計完成後,單位總數、戶型比例以及車位數量才可確定;項目最長的設計連施工期為1090工作天,設2個工程節點:分別是完成地庫結構至地面層結構樓板,最長工期為500工作天;完成地面層樓板以上結構至天面結構封頂,最長工期為 300工作天。

donation-ad

公共建設局又表示,項目須採用裝配式預製件及金屬模板施工,承建商須向設於A區的混凝土廠採購混凝土以減輕工程車輛往來新城A區所造成的交通壓力。