賀一誠祝賀中共二十大勝利召開 要求各界學習二十大報告精神、落實有關澳門的內容

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月16日 16:16

行政長官賀一誠代表澳門特區政府和全體澳門同胞,向中國共產黨第二十次全國代表大會(下稱「二十大」)的勝利召開致以「熱烈祝賀,祝大會圓滿成功。」賀一誠亦要求澳門各界認真學習 「二十大」報告精神,尤其要「貫徹落實好報告中關於澳門的內容。」

新聞局今下午發新聞稿指,「二十大」今(16)日上午在北京人民大會堂隆重開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表第十九屆中央委員會向大會作報告。行政長官賀一誠及全體主要官員透過電視直播觀看「二十大」開幕式,認真學習「二十大」報告精神。

訂閱每月紙本

賀一誠表示,一直以來,以習近平主席為核心的中央高瞻遠矚、情繫濠江,「始終關心澳門同胞的福祉,關心澳門特區的發展,及時有力推出多項惠澳政策措施,支持澳門保持長期穩定發展的良好態勢。」「二十大」報告指出「一國兩制」是中國特色社會主義的偉大創舉,是香港、澳門回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,必須長期堅持。中央將全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,堅持依法治港治澳,落實中央全面管治權,落實「愛國者治港」、「愛國者治澳」原則,支持香港、澳門發展經濟、改善民生、破解經濟社會發展中的深層次矛盾和問題,促進香港、澳門長期繁榮穩定,支持香港、澳門更好融入國家發展大局,為實現中華民族偉大復興更好發揮作用。

賀一誠又稱,「二十大」報告中關於澳門工作的重要論述,對澳門發展給予了重要指引和重大支持,為具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐行穩致遠進一步指明瞭清晰方向。澳門特區政府將團結帶領澳門社會各界,認真學習領會、全面貫徹落實「二十大」報告精神,牢記使命,勇於擔當,堅定貫徹「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治的方針,堅定維護中央全面管治權,堅決落實「愛國者治澳」,切實有效把握國家發展機遇,更好融入國家發展大局。