曾到珠海香洲一烤肉店以及拱北一酒店之入境人士須隔離

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月9日 23:23

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,於7日12:00 至8日24:00曾到新疆葉爾羌烤肉店(香洲區園林路 128 號金嘉廣場東樓)以及於8日00:00至19:30曾到拱北街道水灣路萬悅酒店(含餐廳)之所有入境人士,須接受隔離至離開當地翌日起計7天,但最短不少於5天,以及隔離結束後3天的自我健康管理。

而所有曾經到過萬悅酒店的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理直至離開當地翌日起計第7天,立即接受一次及按離開相關風險區翌日起計第1、2、4、7天的時序接受核酸檢測,直至離開相關風險區翌日起計第7天的防疫措施。

訂閱每月紙本

應變協調中心於今(9)晚上十時許發新聞稿指,因應內地的疫情變化,自2022年10月9日晚上11時起,新增對曾到廣東省珠海市相關區域人士的防疫措施:

(一)在10月7日12:00 至8日24:00:新疆葉爾羌烤肉店(吉大店)(廣東省珠海市香洲區園林路 128 號金嘉廣場東樓)。

新增對曾經到過上述地點的所有入境及已入境人士,必須遵守在指定地點接受醫學觀察直至離開當地翌日起計第7天,但最短不少於5天;隨後進行自我健康管理直至解除醫學觀察翌日起計第3天的防疫措施。

(二)在10月8日00:00至19:30:廣東省珠海市拱北街道水灣路萬悅酒店(含餐廳)。

新增對曾經到過上述地點的所有入境人士,須在指定地點接受醫學觀察直至離開當地翌日起計第7天,但最短不少於5天;隨後進行自我健康管理直至解除醫學觀察翌日起計第3天;而所有曾經到過相關風險區的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理直至離開當地翌日起計第7天,立即接受一次及按離開相關風險區翌日起計第1、2、4、7天的時序接受核酸檢測,直至離開相關風險區翌日起計第7天的防疫措施。

(三)在10月8日至9日:廣東省中醫院珠海醫院(廣東省珠海市香洲區景樂路53號)。

新增對曾經離開上述相關風險區翌日起計第7天或之前期間的入境人士和已入境人士,須留意自身健康狀況,期間澳門健康碼不變黃色,但應主動立即接受一次及按離開相關風險區翌日起計第1、2、4、7天的時序接受核酸檢測,直至離開相關風險區翌日起計第7天的防疫措施。