因應珠海防疫管控措施 教青局要求部分跨境師生今起暫停回校

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月8日 12:12

教青局(資料圖片)

教育及青年發展局今(8)日上午表示,因應珠海市新實施的防疫管控措施,局方已要求部分跨境師生今起暫停回校,直至有關臨時管控區措施解除,學校對有關學生評核應作彈性處理並安排在家學習。

教青局在新聞稿指出,珠海今早5時起新增管控區實施臨時管控措施,經與衛生部門溝通,局方已通知高等院校及非高等教育學校現居住在珠海市南屏鎮華發新城二、三期(壽豐路、屏東路、前河西路、前河南路圍合區域)的教職員及學生,自今日起暫停回校面授,直至有關臨時管控區措施解除。

訂閱每月紙本

教育及青年發展局今表示,因應珠海市新實施的防疫管控措施,局方已要求部分跨境師生今起暫停回校。圖中為跨境學生於9月1日使用通關專道的情況。(來源:治安警)

教青局又呼籲所有學生和教職員,如非必要避免前往珠海南屏一帶;跨境師生應遵從「兩點一線」原則以學校和家居點對點活動,課後、週末和假日如非必要,應減少外出。

近期內地疫情反覆,多地出現個案。珠海市新冠肺炎疫情防控指揮部亦於本月6日便公佈一系列防疫措施,包括要求來(返)珠人員繼續實施三天兩檢等健康管理措施,主動配合完成核酸「落地檢」;所有人員(中小學生及兒童除外)
乘坐公共交通工具
須持48小時核酸陰性證明;所有中小學及幼兒園學生、教職員工返校後第一天完成一輪全員核酸檢測,48小時後完成第二輪全員核酸檢測。