當局公佈輸入陽性個案在澳行程

6.18疫情大爆煲 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年08月10日 13:13

應變協調中心表示,今(10)日新增1例新冠病毒核酸檢測陽性個案,經調查,該核酸陽性個案,男性,73歲,澳門居民,為港澳貨船船員。現公佈其相關行程如下(詳情請參閱附件):

患者879日期間均上班,848日每日核酸均為陰性,89日下午5時在司打口乘坐 6B 號巴士前往仁伯爵綜合醫院核酸站進行核酸檢測,然後乘坐 H1 號巴士在水坑尾轉乘 2 號巴士,在司打口站下車步行回家;晚上8時半左右離家,步行前往內港碼頭6A2號碼頭的港澳貨船上班,及至今(10)日凌晨確認其檢測結果呈陽性。

訂閱每月紙本

因不排除患者在本澳居住及工作地點所在區域有傳播風險,為此,現把其居住地點:安仿西街121-129號美華閣列為紅碼區;其工作地點內港6A2碼頭即時暫停運作,待徹底清潔消毒後方可重開;而旁邊的內港6A6B碼頭列為黃碼區。在上述地點上班的工作人員澳門健康碼亦會轉為黃碼,有關人士的核檢安排稍後公佈。