三號風球現正生效 氣象局料「暹芭」將於今上午維持

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年07月1日 2:02

強烈熱帶風暴「暹芭」之路徑圖(來源:氣象局)

氣象局於今(1)凌晨2 時發出三號風球,預料三號風球將在上午維持,而本澳風力將會增強。

氣象局稱,在今凌晨2 時強烈熱帶風暴「暹芭」集結在本澳東南偏南約 550 公里,大致趨向廣東西岸。 受到「暹芭」的影響,澳門的持續風速現正或預測將達41公里/小時至62公里/小時,陣風約達至110公里/小時。

訂閱每月紙本

由於橋上風力間中達到強風程度及有陣風,局方呼籲駕駛人士注意行車安全,電單車駕駛者請使用西灣大橋電單車專道進行往返。

氣象局又提醒在三號風球下應採取相關安全措施,包括儘早完成一切的預防措施;檢查門窗、露台的物件是否穩固,並疏通渠道;海事業界須確保船隻安全和海上設施穩固,船隻應按自身條件到合適的位置避風;沿岸碼頭業界應確保貨櫃和其他設施的穩固,以免被可能的強風吹倒;密切注意熱帶氣旋的最新消息,以調整戶外活動的安排;當受到強烈的雨帶影響時,澳門可能會出現短時間的狂風大驟雨,在空曠地方逗留的人士應提高警覺,駕駛人士應注意行車安全,小心強風;跨海大橋的風力間中達強風程度,電單車駕駛者請使用西灣大橋電單車專道進行往返以及注意風暴潮警告的發佈狀態和最新消息。