本澳發現多宗沙灘「燒地」海事局已報警跟進

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=82622

時間:2021年12月19日 15:15

近日在黑沙和竹灣兩海灘發現生火的痕跡;來源:海事及水務局

海事及水務局於今(19)日發出新聞表示,近日在黑沙和竹灣兩海灘的沙面發現多處生火的痕跡,當局呼籲切勿在海灘範圍生火,以免發生意外,倘引起火警,需要負刑責。

海事局指,近日在黑沙和竹灣兩海灘巡視時,在黑沙海灘北端(近阿婆秧沙灘)及竹灣海灘多處發現有生火的痕跡,部分位置更遺留有大堆木碳,懷疑有人士於夜晚在海灘生火。當局指有關行為,不但影響海灘環境和其它使用者的安全,且附近有大量枯草枯木,加上海灘風勢猛烈,容易助燃火勢引發火警。當局已把有關事件通報警察部門,以便作進一步跟進。

生火位置旁有枯木枯草,容易引發火警;來源:海事及水務局

當局提醒民眾海灘屬公共空間,使用者須遵守法律法規,倘因生火而引起火警,相關人士需要負上刑事責任。

donation-ad