即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

明愛推「暖call」 應服務對象需要按時致電

即時報道

文:記者小聚

時間:2021年01月5日 21:21

 

明愛總幹事潘志明 (資料相片)

明愛表示,生命熱線將於今月內推行「暖call」 ,義工將應服務對象需要致電,讓對方傾訴。總幹事潘志明表示,只要來電者表示願意接受該服務,明愛義工可以在對方方便的時間來電。

明愛生命熱線

明愛去年全年共收到 7,785宗求助,目前熱線只能被動接聽致電者傾訴。潘志明表示,明愛的生命熱線已成立三十多年,過去一直只是被動接聽電話輔導致電者。最近聽到市民反映若義工可以在指定的時間來電聊天更好。「明愛的熱線一直處理相對緊急的來電,但即將推出的『暖call』則希望以聊天的方式讓來電者可以在其需要時找到傾訴對象,望能給予對方安慰。」他又表示,「暖call」的增加是進一步完善生命熱線的服務,讓該服務變得更全面。

潘志明又指,義工只會在得到對方允許才可致電,而且在對方指定的時間內致電。明愛將與義工溝通並提供相應的培訓,讓義工更能勝任這聊天工作。「我們都希望義工的隊伍可以穩定,盡可能安排固定的義工去接觸同一來電者,做到穩定支援。若有市民見到明愛推出這服務而成為義工就更好。」

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰https://aamacau.com/donation/