即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

地堡街交通事故年內未必有調查結果 新福利︰正與食店及傷者協傷處理

即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年12月10日 17:17

上月初一輛新福利33號大巴撞入氹仔地堡街一間食店, 導致七人受傷。交通局局長林衍新今日受訪時表示調查需時,現時未能預計何時會有最終結果,但調查大型意外一般需時較長,年內或未必有結果。他又指待調查結果出來後,「有需要罰就罰」,當局會按照合約規定去處理。

林衍新又表示,現時最重要是兩間巴士公司能在現時安全制度上作出優化,例如目前巴士公司已提出要加強站長休息,並已在一些巴士站增添司機休息設備,讓其有更好的休息時間,提升運作效能和安全性。

交通局局長林衍新

新福利巴士公司副總經理李啟見表示,現時公司安全主管和保險公司正與食店及傷者進行協商處理,包括索償問題。他透露,目前有六名傷者已經出院,仍有一名傷者需留院治療,康復情況理想。至於涉事車長仍然停職在家中休息,有需要會配合調查。

李啟見稱,意外原因仍在調查中,但當日肇事車輛已送往交通局汽車驗車中心進行檢驗,車輛當時未有問題,同批次同型號的另外14輛車也經過檢驗未發現問題,至於公司其他車輛亦進行恆常檢查沒有發現技術性問題。他指事故初步分析可能與技術關係不大,但最終結果還需待警方和有關當局調查及處理。

新福利巴士公司副總經理李啟見