即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

個資辦:不法電話推銷累計處罰逾千二萬

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年11月23日 12:12

個人資料保護辦公室今(23)日指出,今年1至 11月針對滋擾市民日常生活的不法電話推銷,初步統計已累計處罰逾 1,200萬元。又稱,部分個案仍處於調查階段,不排除稍後也將作出處罰。

個資辦亦刊登公告,公開譴責兩間位於香港的公司,分別是好事來管理顧問有限公司及聯旺國際有限公司,包括涉及不正當美容電話推銷活動等行政違法行為,並通知刪除及銷毀透過該兩公司不法電話推銷活動而取得的客戶個人資料。

個資辦在公告並指出,近日陸續接獲及留意到有市民反映收到樓盤銷售推廣電話,經初步調查及核實情況後,有關推銷電話為以撥打流動電話方式進行,流動電話號碼屬市民個人資料,相關資料的處理受“個資法”規範。呼籲相關樓盤銷售推廣人員及機構嚴格遵守“個資法”規定,立即中止不具正當性條件的電話推銷活動,並刪除及銷毀為此而建立的個人資料庫及因此而取得的客戶個人資料。