即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

賀一誠:不會因疫情減少教育基本常規開支

即時報道

文:記者西西子

時間:2020年10月23日 13:13

中華教育會舉行慶祝大會

行政長官賀一誠今(23)日出席中華教育會成立100周年慶祝大會。他致辭時強調,特區政府對民生福利以及教育的基本常規性開支不會減少。賀一誠提到,受新冠疫情的影響,本澳經濟面臨嚴峻挑戰,面對收入減少和開支壓縮的困境,但仍然會不斷深化「教育興澳、人才建澳」的施政方針,積極維護老師的合法權益,努力滿足其發展需要,因此對民生福利以及教育的基本常規性開支不會減少。

賀一誠致辭

賀一誠又表示,將通過不斷優化教育制度和體系、保障資源投入等,支持教育事業的發展,同時為廣大教育工作者營造更好的事業發展環境。他提到,當今世界正經歷百年未有之大變局,國家和澳門自身的內外部發展環境都發生了深刻的變化。因此為確保「一國兩制 」事業行穩致遠,需要培養有學識、有能力、有理想、有擔當的人才,使愛國愛澳精神薪火相傳。