網傳政府將派3萬元援助金 司警:虛假消息 慎防被騙

即時報道

文:論盡編輯組

網址:https://aamacau.com/?p=62893

時間:2020年07月17日 18:18

圖片來源:司法警察局

司警指,近日發現某網絡社交平台流傳一則消息,其內容指「由於疫情關係,政府決定幫助市民,將會連續3個月無條件向每個家庭提供高達3萬元的援助金,如欲瞭解有關詳情請點擊以下連結。」司警其後接獲社工局通報發現這則網絡消息,並澄清該局沒有推出相關援助計劃。司警指,目前未能證實該則消息的來源,司警局至今未接到由此衍生的犯罪舉報。

司警表示,由於騙徒行騙手法層出不窮,因此司法警察局發出警情通告(預警),提醒市民必須小心防範,切勿輕信網絡上流傳的消息或隨便點擊陌生人提供的連結,切勿轉發未經證實的訊息,應循正確渠道向相關機構核實求證,以免墮入不法份子所設圈套;若懷疑遇到電話詐騙或知悉任何犯罪消息,請立即致電司法警察局防詐騙查詢熱線8800 7777或報案熱線993求助或舉報。

訂閱每月紙本