葡媒:炫昌新址業主為影視製作文化協會成員

即時報道 外媒摘譯 戀愛電影館被休息事件簿

文:論盡採訪組

時間:2020年06月23日 8:08

「炫昌娛樂」獲判給戀愛電影館未來三年的營運合同,但有關公司的公開資料甚少,引起公眾極大疑慮。網上盛傳公司與國際影展主辦機構之一、澳門影視製作文化協會有關,但有報道引述職員否認。

而葡文報章今日報道,炫昌娛樂本月由東南亞商業中心遷到大三巴幸運圍一地舖,而該址屬街總副理事長李卓君及其太太所有,據網上一些報道顯示,截至2018年,李卓君乃澳門影視製作文化協會監事長。報道又指,上周曾向太陽城集團查詢炫昌娛樂是否和太陽城集團或其主席周焯華有關,但截至昨日仍未收到回覆。

訂閱每月紙本

澳門影視製作文化協會於2015年成立,是澳門國際影展的主辦機構之一(另一主辦單位是旅遊局),協會會長為太陽城集團主席周焯華。葡文報章報道,記者曾聯絡李卓君,當時尚未得知他與澳門影視製作文化協會有關,而李卓君回應時亦指,未曾聽過「炫昌娛樂」這公司名字,但承認,租賃交易是最近進行,當中涉及一位朋友,但因涉及私隱,不願透露更多資料。之後記者從網上資料得知李卓君截至2018年仍是澳門影視製作文化協會的監事長,曾再數次致電李卓君希望確認,但都未能成功聯繫。

報道又提到,李卓君曾與周焯華於澳門影視製作文化協會一些活動中亦有合照。另外,李卓君於2013年購入炫昌新址所在的舖位。

原刊於Hojemacau.com.mo (23/06/2020) 該相片相信是2015年10月27日澳門影視製作文化協會與國際電影電視和視聽交流理事會在「慶祝聯合國教科文組織成立70週年暨視聽遺產日」開幕儀式上簽訂合作備忘錄的相片。

報道指,記者上周三曾向太陽城集團查詢,炫昌娛樂是否和太陽城集團或其主席周焯華有關,但截至昨日仍未收到回覆。

另外,據另一份葡文報章《句號報》昨(22)日報道,在炫昌娛樂新址內看見一張澳門影視製作文化協會職員電話名單,並有一些國際影展的宣傳品,但一名職員回覆記者查詢時,否認公司與周焯華有關。

原文報道:

Cinemateca | Dono de sede da In faz parte da associação presidida por Alvin Chau [23/06/2020|Hoje Macau]

https://bit.ly/317UYso

Gestora da Cinemateca Paixão fixa nova residência no Pátio da Fortuna [22/06/2020|Ponto Final]

https://bit.ly/2YpkXtP