來論救救格力犬新聞檔案

【院友呼喚「安哥」】安老院反駁逸園誤導公眾 懇求特首讓長者安心安老

來論救救格力犬新聞檔案

文:論盡採訪組

時間:2018年10月1日 4:04

編按:本媒收到一封由瑪大肋納安老院家屬發出,標題為「事出突然,敬請幫忙刊登」的電郵,全文如下(標題為編輯所擬):

自從九月初接獲逸園五百多隻格力犬即將遷入路環瑪大肋納安老院旁的農地的通知後,負責安老院的修女、院友以及院友家屬對消息感震驚之外,都為安老院八十多位婆婆的身心健康感到憂心忡忡。遂馬上於九月九日致函工務局及民政總署了解及查詢此事,唯不得要領,亦於九月十八日親自交陳情信予特首先生。

社會文化司譚司長及特首先生分別於九月廿四日及九月廿五日到老安院探訪並表示關注安老院的婆婆。

及於九月廿八日經民政總署安排,逸園的代表才首次向安老院作出說明,會中安老院負責人、院友及院友家屬都強烈表達不安,格力犬安置於安老院旁的農地,對老人家身心的影響,無容置疑!而逸園會後對外聲稱「得到他們體諒」的說法,並非家屬原意,確有誤導之嫌。

年紀老邁、體弱多病、甚至不少患有重病的婆婆,實在經不起任何的風險,縱然是嚴謹的監管與重罰,劣質的生活環境對於婆婆們造成的影響實在是無法挽回的,就還他們一個安靜安樂的居住環境,有尊嚴、安心、安然地走畢人生的旅程吧!

這是一眾院友家屬致以最懇切的請求,願特首以真誠真心關顧老人家的初心付諸行動,還給瑪大肋納安老院原來寧靜的環境。

 

 

特首早前曾到訪路環瑪大肋納安老院,並承諾會盡力保護和照顧長者。