即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

首8月鴨涌河偷渡僅截獲7人 當局加強沿岸反偷渡措施

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年09月29日 13:13

_DSC1727

澳門海關表示,本澳今年 1-8月截獲的偷渡者有 1,500多人,較去年同期增加 6成,其中在鴨涌河截獲的偷渡客有 7人,當中 5個是越南人,其餘個案大部分為水域偷渡,當局正加強鴨涌河沿岸的反偷渡措施。

治安警澳門警務廳副警務總長梁文偉表示,鴨涌河沿岸圍欄連荆棘會由 1.8米加高至 2.4米,天眼由現時的14組增加至26組,並會加設照明設施,警員巡邏密度亦會加倍,並會聯同民署清除鴨涌河沿岸雜草,降低偷渡黑點的隱蔽性。另外,內地有關部門與澳門海關的點對點溝通機制會擴展至治安警。

_DSC1710

至於更為嚴重的水域偷渡活動,海關沿岸巡邏處處長葉華釗表示,當局在海陸方面都有小隊負責巡邏,另有便衣關員會收集情況,讓當局能夠盡快到偷渡地點堵截偷渡活動,另外當局亦正準備在整個澳門海岸安裝「天眼」加強監察。